Абдулаев Омар Абдулаевич
Абдулаев
Омар
Абдулаевич
РЯДОВОЙ / Дорожно-строительный батальон УШОСДОР НКВД

История солдата

Абдулаев (Кукаров )Омар Абдулаевич родился  1904г. в с.Согратль Гунибского района .До войны он работал Учителем истории и географии. В летние каникулы уезжал работать бригадиром в овцеводческую ферму. В1942г.уехал на войну добровольцем, несмотря на то, что у него была БРОНЬ.В этом же году он получил серьезное ранение в голову, после был госпитализирован в Тбилисский Госпиталь. Как только стало чуть лучше его отпустили (на побывку) на 10 дней увидеться с Семьей. После короткого отпуска не восстановившись полностью, как следует, он уехал снова на войну. Супруга получила последнее письмо о том, что он благополучно доехал до мест сражения, но в декабре 1943г.пришла похоронка.

Он скончался 20 августа 1943г.в Госпитале после повторной продолжительной болезни, как отважный Боец защищавший свою Родину от вражеской силы. Похоронен он в г. Тбилиси Петропавловское кладбище.

Воинская специальность Дорожно-строительный батальон УШОСДОР НКВД
Место рождения РД ГУНИБСКИЙ РАЙОН с. СОГРАТЛЬ