Абдрахимов Тауфик Муртазович
Абдрахимов
Тауфик
Муртазович

Абдрахимов Тауфик Муртазович (прадед Ганцева Даниила Андреевича)
 Абдрахимов Тауфик Муртазович родился 26 января 1925г.в Башкирии в деревне Юлуково Баймакского района в семье колхозника.
Он был первым ребенком из пяти детей. Тауфик закончил среднюю школу в своей родной деревне. Учился он хорошо на "4" и "5". Летом вся семья ходила на сенокос, отдыхали на речке, заготавливали на зиму дрова. Тауфик был веселым и общительным мальчиком.
В 1941году отца Тауфика Муртазу забрали на фронт.
Тауфику было 16 лет, когда началась Великая Отечественная Война. А воевать забирали только с 17 лет. Тогда он решил сказать, что ему 17 лет., чтобы попасть на фронт. Его распределили на II Украинский Фронт под командованием Конева И.С.
Прошел Тауфик Муртазович через всю войну и дошел до Берлина. Вернулся домой уже инвалидом. Получил на войне ранение, лишился трех пальцев на правой руке. Был награжден орденами и медалями.
В 1947г. в свои 22 года женился на Маннаповой Мафурзе Миннигалеевне (1930г.р.)
После войны работал плотником до пенсионного возраста. Работу свою любил. Построил сам дом для своей большой семьи. В семье было 10 детей. И первым ребенком была наша бабушка Абдрахимова Илюза Тайфиковна (1948г.р.)
Примерно в 50 лет у Тауфика Муртазовича начались проблемы с сердцем. Он стал лечиться в больнице и в санатории.
И в 1998г. 10 сентября он умер от инфаркта в баймакской больнице.