Абдеев Анвар Саитгалеевич
Абдеев
Анвар
Саитгалеевич

Мой прадед ветеран войны – Абдеев Анвар Саитгалеевич родился 15 октября 1923 года

в деревне Бузовьязы Кармаскалинского района Республики Башкортостан.

Бузовьязовским районным военным комиссариатом Башкирской АССР 10 марта 1942 года призван в ряды Красной Армии в 1256 стрелковый полк Ленинградского фронта.

Ленинградский фронт длительное время вел активную оборону, прикрывая подступы к городу на Неве. В 1944 году он перешел к решительным наступательным действиям.Мой прадед защищал города и советских людей, старался хоть чем-то помочь жителям блокадного Ленинграда. Благодаря активных действиям Ленинградского фронта кольцо блокадного Ленинграда было разомкнуто в январе-феврале 1944 года.

За отважную победу над вражеской Германией мой прадед был награжден 20 орденами и медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», орденом «Отечественной войны» II степени и другие. Был дважды тяжело ранен. После войны прожил достойную жизнь. Женился. Воспитал четверых детей. Умер в 1999 году

Место рождения д. Баш-Бузовьязы Кармаскалинского района Республики Башкортостан