Абасов Роберт Семенович
Абасов
Роберт
Семенович
КАПИТАН / АРТИЛЛЕРИСТ

История солдата

В 1938 году поступил  в Винницкое  стрелково-пулеметное училище,которое окончил  в апреле 1941 года.  22 июня 1941 года  в составе Юго-Западного фронта  в должности  командира огневого взвода   резерва главного командования  вступил  в боевые действия Великой Отечественной Войны.Со слов участника  место расположение  части  было полностью  уничтожено  авиацией  фашистов.Спустя  неделю остатки части  были перегрупированы, и выполнял  боевые задачи по  сдерживанию наступления врага.Поучил ранение  в обе ноги вноябре 1941года. После выздоровления  продолжил  боевые действия в составе  Воронежского  фронта в должности командира  батареи зенитной артиллерии. Батарея под его командованием  сбила  16 фашистских самолетов. Один самолет был сбит  прямо с платформы  поезда  на которой находилось  орудие.За что  был награжден Орденом  Красной Звезды. За годы  Великой Отечественной Войны  награжден  2 Орденами Кр асной Звезды, Орденом  ВОВ  1 Степени, медалями  За взятие  Вены,  Будапешта.За Победу  над  фашистской  германией и другими,

Воинская специальность АРТИЛЛЕРИСТ
Место рождения КИЕВ

Боевое подразделение полк
Завершение боевого пути Австрия, Вена
Принимал участие Юго-Западный ,Воронежский, 3 Украинский фронт

Ордена  Красной Звезды  № 192690, №1893802

Ордена Красной Звезды № 192690, №1893802

Первый орден получен за сбитый самолет с платформы поезда. Второй орден за сбитые 16 самолетов фашистов.

1474 Армейский  Зенитно -артиллерийский  полк.Командир батареи  зенитной артиллерии

Константин