Абасов Олег Борисович
Абасов
Олег
Борисович
офицер

История солдата

"Непростая судьба человека простого... Вот о нем и хотим мы сказать свое слово, О мужчине, прошедшим дороги войны, О мужчине, живущем средь нас, в наши дни... Он родился в селе, в 21 году, С детства был он приучен родными к труду, Он любил на земле и растить, и пахать, За неё, в 41-м ушел воевать. Был танкистом мужчина во время войны, И на танке проехал почти полстраны. Он был молод, красив, и о смерти не думал, Он был ранен в тяжелом бою под Изюмом, В Кенигсберге закончил герой наш войну И с друзьями отметил Победу свою! Что хранят на груди ордена и медали? Боль утраты, седину, слезы, радость, печали? И о каждой морщинке, о каждой награде Можно целый роман написать, если надо. Но не любит герой наш чрезмерных похвал Не за них на войне он себя отдавал, Не ругает судьбу, и не плачет о доле, И сейчас, до сих пор, он работает в школе. Жалоб нету него на усталость и старость Лишь в работе всегда находил свою радость. Непростая судьба поразила всех нас. Об Олеге Абасове был наш рассказ."

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"