Абалдуев Александр Федорович
Абалдуев
Лейтенант / пилот

История солдата

Абалдуев Александр Федорович. Родился 8 августа 1919 года в селе Малые Копены Аткарского района Саратовской области. В 1938 году вступил в ВЛКСМ. Ученик ФЗУ. Токарь завода «Комбайнов» (г. Саратов). 16 апреля 1940 г. поступил на службу в Рабоче-крестьянскую красную армию. Апрель 1940 г. – июль 1941 г. курсант Тоцкой военной авиационной школы. 30 июля 1941 г. присвоено звание сержанта, пилот авиаотряда училища зенитной артиллерии им. С. Орджоникидзе.

Участие в боевых действиях 1944- 45 годы. Первый Украинский фронт, старший летчик ночной бомбардировочной авиации. Закончил войну в Вене. Австрия. Награды: орден «Славы III степени», орден «Боевого Красного Знамени», орден «Отечественной войны II степени», медали «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и другие. Уволен из армии в 1946 году.

В 50-е годы проходил службу в специальной части российской армии в Германии (г. Хемниц).

С 1956 года до выхода на пенсию работал газо-электросварщиком в гараже Управления почтовой связи Саратовской области. Последняя встреча с товарищами по службе (В. Николотов и др.) 9 мая 1986 года в г. Киеве.

Сын – Абалдуев Владимир Александрович, профессор Саратовской государственной юридической академии.

Дочь – Абалдуева (Антончева) Татьяна Александровна, учитель.

Воинская специальность пилот
Место рождения с. Малые Копены Аткарского района Саратовской области

Боевое подразделение Тоцкая авиационная школа. Первый украинский фронт
Завершение боевого пути 1946
Принимал участие Прага, Вена

Награды

орден «Славы III степени», орден «Боевого Красного Знамени», орден «Отечественной войны II степени», медали «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За вз...

Курсант летной школы. Вена Австрия 1946 год.

Валентина
Ножкина Валентина Тимофеевна

Ножкина Валентина Тимофеевна. Родилась 24 октября 1921 года в селе «Озерки» Петровского района Саратовской области. В 1944 году окончила Саратовский медицинский институт. В годы Великой отечественной войны работала ординатором в эвакогоспитале №1314 в Мордовии. Награждена медалью «Труженик тыла». В послевоенные годы в качестве врача специалиста командирована в военный гарнизон г. Хемниц (Германия).1956–1983 годы врач-терапевт Медицинской санитарной части УВД Саратовской области, капитан медицинской службы, Отличник здравоохранения СССР (1963).

Абалдуев Владимир Александрович

Профессор кафедры трудового права ФГБОУ ВО "Саратовская государственная юридическая академия"