Абакумов Василий Михайлович
Абакумов
старший лейтенант

История солдата

1907 года рождения. Место рождения с.Пушкино Алексинского района  Тульской области. Член КПСС с 1931 года, военный билет (дубликат) БЮ № 018447 ( Г-823002)

Боевой путь

Призван в июне 1941 года из станицы Убежинской Успенского района Краснодарского края. Служил комиссиаром ботальона 272 команды Южного форонта. Освобождал Кавказ. В 1942 году был тяжело ранен и отправлен в тыл.(комиссован).Работал в тылу в должности первого секретаря Суворовского РК ВКП(б) Суворовского района Ставропольского края до 1945 года. Умер в 1968 году.

дочь - Шевченко ( Абакумова Нина Васильевна)

Мой отец, Абакумов Василий Михайлович, был "двадцатипятитысячником" - в 1929 году от станка Петровского машиностроительного завода был направлен на строительство колхозов. Был председателем колхоза им.Калинина в с.Борисово Черепецкого района, колхоза "Красный пахарь" в с.Пушкино Московской области, заместителе директором МТС станицы Васюринской и директором МТС станицы Убежинской Краснодарского края.
После ранения партией был направлен на восстановление хозяйства после немецкой оккупации. Со стариками и детьми выращивал кукурузу, подсолнечник и хлеб для фронта.