Абакумов Федор Федорович
Абакумов
Федор
Дата смерти: 1942

История солдата

Родился на территории Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии. В июле 1941 года Дждетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав 751 стрелкового полка 374 стрелковой дивизии.На момент призыва проживал в поселке Аятский Красноармейского сельского Совета. Службу проходил в должности стрелка. В июне 1942 года принимая участия в боевых действиях на Ленинградском фронте был тяжело ранен. После ранения был помещен в полевой госпиталь 464 медицинско-санитарного батальона. 7 июня 1942 года умер от полученного ранения. Похоронен в деревне Арефино Чудовского района Ленинградской области. На ферме №3 мясосовхоза "Аятский" Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала жена Семенова Таисия Васильевна.

Место рождения поселок Аятский Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 751 стрелковый полк 374 стрелковая дивизия