Абабков Дмитрий Алексеевич
Абабков
Рядовой

Абабков Дмитрий Алексеевич ушел на фронт с первых дней войны. Встретил победу в Польше.

Место рождения Курган

Воспоминания

Не любил вспоминать о войне. Рассказал только о том, что случайно встретился на фронте с младшим братом, тот пожаловался, что потерял ложку и Дмитрий отдал ему свою. Это была их последняя встреча. Младший брат не вернулся с войны. Дмитрий встретил победу в Польше.

После войны

Дмитрий вернулся с победой к жене и дочке. Работал на Южно-Уральской железной дороге. За рационализаторское предложение в знак поощрения получил фуфайку в подарок от руководства. Выйдя на пенсию работал наладчиком станков на Курганском хлебокомбинате. Воспитал отличного внука. Прожил 79 лет.

Федора
Абабкова Федора Владимировна

Абабкова Федора Владимировна любящая, преданная жена. Стойко переносила с мужем все тяготы жизни. Родила четверых детей, трое из них умерли во младенчестве. Воспитала с мужем прекрасную дочь, дала ей образование. помогала в воспитании внука. Правнука назвали в честь прадеда Дмитрием.