RE: Установление судьбы без вести пропавшего в 1944 году
Хочу добавить, что пообщавшись с волонтёром, мы пришли к выводу, что прадед мог быть призван не 375 СД (по дате и месту не подходит), а в 57 ГВ СД. Но это не точно.
Здравствуйте, Наталья! Призывался военкоматом и направлялся в запасную часть, где проходил подготовку, более вероятно, что в армейский зсп ( нужно посмотреть, какая армия освобождала Краматорск), но, это не главное. С запасных полком маршевыми ротами отправляли на фронт, тут уже шло распределение в зависимости от разных факторов. Супруга писала запросы, уверен, что без указания номера части , а именно 1245 сп. Поэтому правильней бы начать с запроса ЦАМО ( архив при условии корректно составленного запроса отвечает четко) с уточнением нахождения и выбытия Жданова из 1245 сп в период август - октябрь 1943 года. Анкету Запрос о розыске, установлении судьбы, места захоронения военнослужащего скачиваете здесь https://archive.mil.ru/archival_service/central/requests.htm присоединяете копию паспорта и согласие на обработку персональных данных и направляете заказным письмом 142100, Московская обл., Подольск, ул. Кирова, д. 74
RE: RE: Установление судьбы без вести пропавшего в 1944 году
Суть ответа была, что он именно в списках указанной дивизии отсутствовал
Установление судьбы без вести пропавшего в 1944 году
ФИО: Жданов Пётр Иванович
Дата рождения: 1896
Место рождения: Московская область, Бронницкий район, Троицко-Лобаново (или Лобаново)
Дата призыва: 25.2.1943
Место призыва: Краматорский ГВК
Воинское звание: Красноармеец
Воинская специальность: -
Воинская часть: -
Полевая почта: 54217
Место обнаружения: -
Всем здравствуйте.
Мой прадед Жданов Пётр Иванович уроженец Московской области села Лобаново Бронницкого района был мобилизован на фронт 25.02.1943 года Краматорским ГВК (проживал на момент призыва в Краматорске, Донецкой области) . Куда был направлен - не известно, даже В/Ч неизвестна. Был ранен в сентябре 1943 года (исходя из содержания с ОБД Мемориал), пропал без вести в марте/мае, 1944 года.
Последнее зафиксированное место нахождения - пп 54217, который якобы относился к 1245 СП, 375 СД, но я делала запрос по ранению в медицинский архив и указала данную информацию, но о прадедушке информации не нашли.
Более того! Прабабушка, прожившая 95 лет до 1998 года, его жена, до конца жизни делала запросы в МинОбороны, но всегда получала информацию, что прадед пропал без вести, и хоть ты тресни.
Что мне делать? Как установить его судьбу? В ЦАМО информация, что простым гражданам никакой информации для домашнего архива они не предоставляют, это ж катастрофа, не у всех есть возможность ехать в МСК и поднимать огромные кипы документации…
ФОТО
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации