Помогите, пожалуйста, установить принадлежность в/ч 7219 в июле 1942-го, в которой командиром взвода (мл. л-нт) служил кадровый военный Авджан Ашот Бедрасович. Он был призван в 1936 году и пропал без вести, исходя из документов ЦАМО, в июле 1942-го.
Поиски дали неоднозначные результаты: фигурировал 27-й мотострелковый Краснознаменный полк 27-й танковой дивизии; 7-я моторизованная дивизия и 7-я стрелковая дивизия.
Сергей, большое спасибо за отклик. Действительно, информация разнится, без Вас я бы не наткнулся. В «Памяти народа», например, боец отмечен в трёх разных карточках, с разными местами/датами рождения и путаницей в буквах и.ф. В остальном: мл. л-нт, командир взвода, в/ч 7219, призыв в 1936-м, г. Сочи, 27 мсп — всё совпадает... Отдельное спасибо за ссылку на боевой путь 7-й мд. Похоже, он погиб со своим взводом в районе Притяны, Прилук, р. Удай или северо-западней, но тоже под Киевом.
Помогите установить принадлежность в/ч 7219 в июле 1942-го
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, установить принадлежность в/ч 7219 в июле 1942-го, в которой командиром взвода (мл. л-нт) служил кадровый военный Авджан Ашот Бедрасович. Он был призван в 1936 году и пропал без вести, исходя из документов ЦАМО, в июле 1942-го.
Поиски дали неоднозначные результаты: фигурировал 27-й мотострелковый Краснознаменный полк 27-й танковой дивизии; 7-я моторизованная дивизия и 7-я стрелковая дивизия.
Большое спасибо!
ФОТО
Вы сможете оставлять комментарии после авторизации