Я ищу сведения о дедушке Коровине Василии Фёдоровиче

Григорьева Марина Викторовна Отправлено 2024.05.09, 16:22

ФИО: Коровин Василий Фёдорович

Дата рождения: 10.4.1910

Дата смерти (гибели): 5.3.1945

Место смерти (гибели): Архангельск

Мой дед Коровин Василий Фёдорович 10.04.1910 года рождения. Предположительно призывался в г. Архангельске. Похоронен в г. Архангельске, дата смерти 05.03.1945г.

Женат был на Евдокии, дети Коровина Тамара 1937г.р. и Нина 1944г.р.

moypolk.ru/soldier/korovin-vasiliy-fedorovich-2

ФОТО

RE: Я ищу сведения о дедушке Коровине Василии Фёдоровиче

Марина Викторовна, здравствуйте! Мы изучили данные вашей анкеты и документы, находящиеся в открытом доступе.

По имеющимся данным вашей заявки найдена запись в книге Памяти Архангельской области http://v-ipc.ru/svodn/2652003 

На портале Память народа имеется карточка бойца: https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_dopolnitelnoe_donesenie13245930 Год рождения отличается - 30.12.1899, но это точно он, дата смерти и место службы ФИО, всё совпадает. 

По этой ссылке также есть скан справки, выданной жене, для получения пенсии по причине смерти Василия Федоровича.

Рекомендуем сделать запрос в Филиал Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов). Пример запроса и контакты: moypolk.ru/rekomendacii-po-poisku#dannye-o-raneniyah-i-gospitalyah

RE: Я ищу сведения о дедушке Коровине Василии Фёдоровиче

Семья могла как проживать в Архангельске, так и переехать туда, в связи с долгой болезнью Василия Фёдоровича, он там умер и там же и похоронили в Архангельске - нет противоречий, на фото у гроба, видимо, жена и дочери. Справка с места службы для получения пенсии, место службы могло располагаться где угодно.

Он по роду службы мог проживать вместе с семьей и выезжать в командировки, младшая родилась в 1944.

Сделайте ещё запрос в местный ЗАГС – может дать какую-нибудь информацию. А если там сельсовет, то возможно сохранились и похозяйственные книги с записями по семье.