Обухов Пётр Семёнович
Обухов

Карельский фронт.
Участник Финской войны.
Жил: Томская область.

Орден Отечественной войны II степени.

11 октября 1941 года бывший старшина стрелковой Роты 757 стрелкового полка 22-й стрелковой дивизии Западного фронта Обухов в наступательном бою на населённый пкнкт «Малая Амшара» Могилёвской области был тяжело ранен осколком мины в правое бедро ноги и контузия с последующей полнойдистрофией правой ноги. Инвалид II группы. Правительственных наград не имеет. Достоин награды «Орден Отечественной войны II степени». Молчановский Райвоенкомат. 29 мая 1947 года. Командующий войсками ЗапСибВО генерал армии Ерёменко.

Медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Архив: ЦАМО
фонд: 33
опись: 744808
ед.хранения: 722
№ записи: 83530493

Родственники:
Шахватов Сергей Михайлович, Шакирова Нури Кадыровна, Белов Василий Максимович, Белов Иван Максимович, Чебатуркин Василий Иванович, Чебатуркин Семён Иванович, Шахватов Геннадий Михайлович, Шахватов Николай Михайлович, Шахватов Александр Михайлович, Шахватов Владимир Михайлович, Обухов Пётр Семёнович, Обухов Николай Семёнович, Клочков Александр Васильевич, Белоусов Георгий Яковлевич, Шиленков Семён Никифорович, Шиленков Иван Никифорович, Шиленков Макар Никифорович, Шиленков Фёдор Никифорович, Шиленков Константин Фёдорович, Шиленков Павел Фёдорович, Осипов Пётр Иванович, Доронин Владимир Артемьевич, Филь Алексей Иванович. Однополчанин: Воробьёв Владимир Данилович.

Архив: ЦАМО
фонд: 33
опись: 744808
ед.хранения: 722
№ записи: 83530493

ПОЧИНОК-АЛЕШОК
Починок-Алешок (Алешок-Починок, Алешин Починок, Починок-Алешонка) - деревня Комаричского района Брянской области, Литижского сельского поселения, в 5 км к юго-западу от села Литиж. Упоминается с 1700-х годов в составе Чемлыжского стана Комарицкой волости; бывее дворцовое владение. До 1929 году в Севском уезде (с 1861 в составе Евдокимовской волости, с 1880-х годов в Литижской, с 1924 в Комаричской волости). В середине ХХ века – одноименный колхоз. До 1960 года - центр Починок-Алешонского сельсовета. Максимальное число жителей 1110 человек (1926).

По материалам сайта "Брянский край"

Обухов Пётр Семёнович (старшина)

родился 21 декабря 1916 года в с. Починок-Алишовка Комаричского района Брянской области
1. Орден Отечественной войны
2. Орден Славы III степени № 599690 В 727937 от 3 мая 1949 года
3. Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг." Ф № 0038116 (вручена 26.05.1946 Молчановским РВК)
4. Медаль "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг." АП № 355020 (вручена 03.02.1947 Молчановским РВК)
5. Медаль "20 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг." Б № 5496888 (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1965 г.) вручена 23.02.68 Кривршеинским РВК
6. Знак  "25 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг."  за доблесть и отвагу в ВОВ 1941-1945 гг. (Указ министра Обороны СССР А. Гречко)
7. Медаль "30 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг." - участнику трудового фронта (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25.04.1975 г.) вручена 05.11.1975 Молчановским РВК
8. Медаль "30 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг." - участнику войны (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25.04.1975 г.) вручена 22.02.1976 Молчановским РВК
9. Медаль "50 лет Вооружённых сил СССР" (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26.12.1967 г.) вручена 10.02.1978 Молчановским РВК
10. Медаль "60 лет Вооружённых сил СССР" (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 28.01.1978 г.) вручена 11.07.1978 Молчановским РВК
11. Медаль "Ветеран Труда" - от имени Президиума Верховного Совета СССР. Решение Томского Облисполкома от 10.10.1979 (вручена 15.10.1979 г.).

Белова Ия Николаевна, внучка.

SHahvatov_S@Mail.Ru