Зинченко Василий Семенович
Зинченко
Семенович
младший сержант

История солдата

Моего прадедушку зовут Зинченко Василий Семенович. Он родился 8 марта 1907 года в х. Грязнуха, Советского района. У прадедушки было 3 брата и 2 сестры. В 7 лет он остался сиротой. Жил у соседки. Помогал по хозяйству. С 15 лет работал в колхозе. Когда началась война, с первых же дней был призван солдатом в ряды Советской армии защищать нашу Родину. Он был младшим сержантом. Он участвовал в Великой Отечественной войне с 1941 по 1945 год. Прадедушка Василий воевал под Курской дугой, был помощником наводчика 3 батареи 536 истребительно-противотанкового артиллерийского полка. Прапрадед был бесстрашным, смелым и опытным бойцом. В бою 19 июля 1943 года, действуя в расчете прямой наводкой уничтожил две самоходных пушки и до 40 немецких солдат и офицеров. За годы войны был ранен в правую ногу, находился в госпитале. Он прошел всю войну, героически сражаясь с врагом, и вернулся домой с Победой. После войны мой прапрадед трудился в своём родном селе. Умер 09.08. 1981г. За отвагу, храбрость и смекалку в годы войны прапрадед был награжден медалями «За отвагу» , « За боевые заслуги», также юбилейной медалью «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», юбилейной медалью «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Место рождения хутор Грязнуха Советского района Краснодарского края

Боевое подразделение 546 иптап БрянФ