Зимин Василий Федорович
Зимин
старший сержант / радиотелеграфист

История солдата

родился 9 августа 1924 года в г. Киржач Владимирской области. Образование 5 классов. В июле 1942 года был призван Фрунзенским РВК города Иваново на военную службу. Воевал в составе 32 танковой Знаменской Краснознаменной ордена Ленина и Суворова бригады  радиотелеграфистом. Затем в 48 Гвардейском танковом полку механиком –водителем. После окончания войны продолжал служить и был уволен в запас в марте 1947 года в звании старший сержант. После демобилизации приехал в Кустанайскую область на освоение целинных и залежных земель. Работал в совхозе «Аршалинский» на отделении №2 плотником. Здесь же его нашла награда, которую он должен был получить в военное время, медаль "За отвагу". Имел награды орден "Отечественной войны 2 степени", медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»и другие юбилейные медали. Имел семью, 3 детей, 6 внуков. Умер. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Набережный.

Воинская специальность радиотелеграфист
Место рождения г. Киржач Владимирская область