Загашвили Василий Иосифович
Загашвили
Иосифович
лейтенант / артиллерист

История солдата

Загашвили Василий Иосифович, брат моего папы,  родился в 1924 году в Грузинской ССР, в Казбегском районе, в селении Цдо.

Проживал вместе с родителями: мама- Загашвили Христина Михайловна, отец-Загашвили Иосиф Шиович и младшими братьями: Загашвили Иван Иосифович и Леван Иосифович, в городе Орджоникидзе.  Василий был  призван в армию в 1942 году Орджоникидзевским РВК. Был командиром миномётной роты в звании лейтенанта. Член ВКП(б).Не женат. Был награждён Орденом Отечественной войны II степени..Получил ранение 2.02.1944 года под Винницей.

Последнее место службы 216 стрелковый полк

Погиб в бою 23 февраля 1945 года.

Место захоронения Восточная Пруссия. Браунсбергский район Германии, деревня Плясвиц.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Грузинская ССР Казбегский район село Цдо
Годы службы 1942-1945 годы

Дата призыва 1942
Боевое подразделение Пехотная часть 216 стрелкового полка Сивашской Краснознамённой ордена Суворова дивизии.

Воевал с 1942 года по 1945. Лейтенант. Командир миномётной роты, 216 стрелкового полка. Погиб в бою.

Орден  Отечественной войны II  степени

Орден Отечественной войны II степени