Верхоглядов Владимир Иванович
Верхоглядов
старшина

История солдата

Родился наш дед 15 июня 1919 года в селе  Джалинда, Сковородинского района Амурской области. 22 октября 1937 призвался Магдагачинским военкоматом на срочную службу в 55 пограничный отряд воиск МВД, где продолжил свою службу в должности кинорадиомеханика. Всю свою жизнь наш дед провел на заставах на границе с Китаем. В звании старшина дед воевала против империалистической Японии в 1945году был награжден огромным количеством наград, за Безупречную службу 1-й и 2-й степени, отличник пограничных войск, за военную доблесть, а также юбилейными медалями. В 1972 году дедушка вышел на пенссию и с семьей переехал в Благовещенск. Службу вспоминал часто, общался с сослуживцами и страшно переживал провожая их в последний путь....

Когда его не стало мне было 10 лет в моей памяти дед не остался  старичком,  я помню его стройным, с военной выправкой, четким голосом и очень ласковыми, родными глазами. Спасибо дед за мир, мы гордимся тобой и помним!