Соснин
Фёдор
лейтенант

Соснин Фёдор Павлович

21 июля 1941 года Асбестовским РВК Свердловской области был призван в Красную Армию. Прошел всю войну, имел звание лейтенант, должность командир взвода 7 стрелковой роты  994 стрелкового полка 286 стрелковой дивизии. Принимал участие в боях на Волховском и Лениградском фронтах.

Имел четыре ранения, два из них тяжелые.

14 июня 1944 года в наступательных боях на Карельском перешейке при прорыве сильно укрепленной полосы обороны финнов в районе Кутерселька умелым маневром, преодолев минные поля и проволочное заграждение в 5 колов, зашел в тыл противника, уничтожил группу Финских автоматчиков, оказываемых огневое воздействие на нашу пехоту, чем способствовал успешному продвижению вперед пехоты Советской Армии. За умелое командование и проявленные при этом геройство и мужество Соснин Ф.П. был представлен к правительственной награде – ордену «Красная Звезда».