Соловьёв Афанасий Захарович
Соловьёв
Афанасий
Захарович

История солдата

Соловьёв  Афанасий  Захарович родился 24 июня 1917 года  в селе  Нагольное,  Вейделевского района, Белгородской  области, в семье крестьян.  Окончил 4 класса сельской  школы.  Участвовал в Великой Отечественной  войне  с 1941 и по 1945 год. Должность и воинское  звание  по штату: стрелок, командир  стрелкового отделения, сержант.  Соловьёв А.З.  имел  ранение.  За мужество, проявленное в боях,  имел  награды: медаль  за отвагу, за боевые заслуги, за освобождение  Варшавы, а так же юбилейные медали, посвящённые  дню Победы.

В мирное время Соловьёв А.З.  с женой Евдокией  Максимовной  воспитали дочку и  три  сына. Работал  постоянно в колхозе  скотником на МТФ. Давно нет  супругов  Соловьёвых, но  дом их не пустует.  Один из сыновей со своей семьёй  вернулся из Украины в  родительский дом. И теперь правнук  Максим   Соловьёв  ходит  в ту самую школу, в которой  учились  некогда  его  прадедушка и  прабабушка. Жизнь продолжается.