Шиляпов Тимофей Никифорович
Шиляпов
Тимофей
Никифорович
Ефрейтор.

История солдата

Мой дедушка Шиляпов Тимофей Никифорович родился в 1901 году в с.Яковлевка Бековского района Пензенской областив в семье крестьянина. Был женат на Шиляповой Наталье Владимировне. Русский, беспартийный.

В Красной Армии с 1941 года, призван Телегинским РВК Пензенской области.

Награжден медалью "За оборону Москвы" акт46/4883 от 16 октября 1944 года командиром 921 Артиллерийского Краснознаменного полка 354 стрелковой Калинковичской Краснознаменной ордена Суворова дивизии, гвардии-подполковником Яковлева на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1-го мая 1944 года вручена медаль.

Выписка из документа: "Кузнеца повозочного управления 1-го дивизиона красноармейца Шиляпова Тимофея Никифоровича за то, что он находясь с начала организации Полка на должности кузнеца все время держал ковку лошадей в хорошем состоянии, чем способствует своевременному выполнению дивизионом боевых заданий". Приказ по 921 Артиллерийскому Плоньскому ордена Суворова Краснознаменному полку от 02.1945 года Северная группа войск, награждается от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР медалью "За боевые заслуги": "Повозочного боепитания 1-го дивизиона Ефрейтора Шиляпова Тимофея Никифоровича за то , что под сильным огнем противника обеспечил подвоз боеприпасов на огневую позицию 1 батарии, стоявшей на прямой наводке на плацдарме реки ОДЕР,чем способствовал успешному проведению операции по расширению плацдарма".

Ранений не имел. После войны вернулся к семье в Пензенскую область.

Место рождения Пензенская область Бековский р-н с.Яковлевка