Шибанов Степан Васильевич
Шибанов
Степан
рядовой / связист

Мой прадед, Шибанов Степан Васильевич, родился 28 мая 1923 года в селе Тихменево Кузнецкого района.
В мае 1941 года ему исполнилось 18 лет, осенью его должны были призвать в армию. Но в армии отслужить срочную службу он не успел - началась Великая Отечественная война и летом 1941 г. прадед ушел на фронт добровольцем.

Воевал он на 2 Белорусском фронте, был связистом, налаживал связь во время боя и после него, разматывая бобины с проводами. Прадед участвовал в Сталинградской битве, а затем прошагал, большей частью пешком, почти всю Европу. Победу он встретил в Вене - столице Австрии.

После победы он был направлен на службу в армию, отслужил еще 3 года и только в 1948 г. вернулся домой.

Работал в своем родном селе Тихменево. Умер прадед в 1990 г. Очень жаль, что я его не застал, нам было бы о чем поговорить, что обсудить. Но я буду помнить всегда.

Его правнук Левашов Иван.

Воинская специальность связист