Осипов Геннадий Семенович
Осипов
Геннадий
Семенович
старший сержант 177-го стрелкового полка 32 корпуса 60й стрелковой дивизии III -его Украинского фронта
22.07.1924 - 8.10.1994

История солдата

Призван на фронт в ноябре 1942 г., присягу принял  07.11.1942 г. в 337 -ом стрелковом  полку. Воевал с декабря 1942 г по май 1945г. в составе  177 -го  стрелкового полка 32 -го корпуса 60-й стрелковой дивизии III -его Украинского фронта.

Боевые награды: медали "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г."

Из приказа 07/ н от 04.04. 1945 года: наградить  медалью  "За отвагу"  наводчика 82 мм миномета гвардии сержанта Осипова Геннадия Семеновича.  "22" марта 1945 года в бою при расширении  плацдарма на западном берегу реки Одер, в районе населенного пункта Геншмар, товарищ  осипов своим расчетом рассеял и уничтожил до 11 немецких солдат и офицеров, подавил огонь 2 вражеских точек врага и тем самым обеспечил успешное продвижение нашей пехоты вперед.

Место рождения д.Козловка Болотнинского района Новосибирской области.