Новиков Пётр Лаврентьевич
Новиков
Лаврентьевич
Командир взвода
Место рождения Деревня Новосёлки

Принимал участие Боевые действия на Кавказе

Воспоминания

Война – страшное слово. Нет ни одной семьи, которую она не коснулась. И нашу семью война не обошла стороной. Про войну сложено много песен и стихов. К счастью мы не застали войны. Но наши прабабушки, прадедушки, бабушки и дедушки пережили весь ужас Великой Отечественной войны.

Я хочу рассказать про своего прадедушку.
Мой прадедушка Новиков Пётр Лаврентьевич родился в 1918 году в деревне Новосёлки в Орловской области.Когда началась война ему было 23 года. Этот мужественный,сильный духом человек отправился добровольцем в ряды Советской армии,служить ему довелось на Кавказе,где он носил гордое звание:"командир взвода".Был серьёзно ранен осколком,но всеравно продолжил воевать,ведь шла война с фашизмом.После войны был награжден:"Медаль за отвагу","Орден Отечественной войны 1 степени".Мне очень жаль, что я не застала прадедушку живым, но я им горжусь. Всю войну он защищал свою Родину от фашистов. Мне кажется, что мой прадедушка внёс большой вклад в Победу над фашизмом.

После войны

После войны мой прадедушка вернулся на Родину.Помогал восстанавливать свою родную деревню.Во время войны познакомился с моей прабабушкой,приехали в Новосёлки вместе,поженились и вырастили 3 детей.