Немальцев Леонид Ильич
Немальцев
Леонид
Ильич
старший лейтенант

Старший лейтенант, Немальцев Леонид Ильич,  родился в городе Свердловске в 1912 году.

Служил начальником 30 отдельного саперного батальона 32 Краснознаменной дивизии  (станция Раздольное,  Приморского края).

В 1938 году участвовал в боях с частями японской  армии в приграничном конфликте

за высоты Безымянная и Заозёрная в районе озера Хасан

•С первых дней Леонид Ильич попал на фронт -  помощником начальника штаба в/ч зф 32 отд. гв. сап. б 29 гв. ксд

•Первый бой принял 02.07.1941 в селе Новодубище (Хмельницкой области). Отражали удары немецкой группы армий «Юг», чем позволили основным силам фронта избежать окружения.

•Участвовал 26.08.1941 в известном сражении,  как Холмский котёл.

•В критической ситуации, из-под Ленинграда,  была переброшена 32-я Краснознамённая стрелковая дивизия. 09.10.1941 г. на станцию Можайск стали прибывать первые эшелоны с частями 32 сд, которые после разгрузки без промедления пешим порядком следовали к оборонительным рубежам. Немецкие войска стали прорываться к Минскому шоссе. По плану — дальше выход к Москве.Основные боевые действия развернулись 13 октября 1941 года. На этом рубеже советская стрелковая дивизия сдерживала превосходящие силы противника: 40-й моторизованный корпус, элитная дивизия СС «Райх», пехотная и танковая дивизии.  Наступление  было задержано на шесть дней.Основные боевые действия развернулись 13 октября 1941 года. На этом рубеже советская стрелковая дивизия сдерживала превосходящие силы противника: 40-й моторизованный корпус, элитная дивизия СС «Райх», пехотная и танковая дивизии.  Наступление  было задержано на шесть дней.Потерпев поражение, Красная армия отступила, однако часть раненных эвакуировать не смогли. Кто попал в плен, а кого жители деревни помогли оставшимся раненым бойцам (прятали у себя солдат и офицеров, попавших в окружение).Немальцев Леонид Ильич пропал без вести 18.10.1941 года при ожесточенных боях под деревней Кукарино, Можайского района, западная окраина города Можайска, Московской области.

Место рождения город Свердловск

Боевое подразделение 32 сапб 32 сд
Завершение боевого пути пропал без вести 18.10.1941 года при ожесточенных боях под деревней Кукарино, Можайского района, западная окраина города Можайска, Московской области.
Принимал участие С первых дней Леонид Ильич попал на фронт - помощником начальника штаба в/ч зф 32 отд. гв. сап. б 29 гв. ксд Первый бой принял 02.07.1941 в селе Новодубище (Хмельницкой области). Отражали уд

•В критической ситуации, из-под Ленинграда,  была переброшена 32-я Краснознамённая стрелковая дивизия. 09.10.1941 г. на станцию Можайск стали прибывать первые эшелоны с частями 32 сд, которые после разгрузки без промедления пешим порядком следовали к оборонительным рубежам. Немецкие войска стали прорываться к Минскому шоссе. По плану — дальше выход к Москве. Основные боевые действия развернулись 13 октября 1941 года. На этом рубеже советская стрелковая дивизия сдерживала превосходящие силы противника: 40-й моторизованный корпус, элитная дивизия СС «Райх», пехотная и танковая дивизии.  Наступление  было задержано на шесть дней.Потерпев поражение, Красная армия отступила, однако часть раненных эвакуировать не смогли. Кто попал в плен, а кого жители деревни помогли оставшимся раненым бойцам.Немальцев Леонид Ильич пропал без вести 18.10.1941 года при ожесточенных боях под деревней Кукарино, Можайского района, западная окраина города Можайска, Московской области.

Список попавших в плен

Файлы

Валентин
Немальцев Валентин Леонидович

Сын ищет кто воевал с отцом на Можайском направлении с 09.10 по 18.10.1941 года при ожесточенных боях под деревней Кукарино, Можайского района, западная окраина города Можайска, Московской области.