Матвеев Иван Федорович
Матвеев
Гвардии рядовой / Стрелок - красноармеец

История солдата

Матвеев Иван Федорович, участник граджанской войны, работал на фабрике "Красная маевка" в городе Костроме, имел семью ; жену и пятерых детей. Старший сын, Матвеев Капитон Иванович, ушел добровольцем на войну в составе Ярославской коммунистической дивизии и пропал без вести в конце декабря 1941 года..Летом  1942 года  был призван районным комиссариатом в ряды  Красной Армии, и был  направлен  в действующую армию  на Ленинградский фронт.Письма  с передовой ждали с нетерпением, молясь за отца и надеясь. что выживет и вернется . Очень тяжело  переносили жизнь без кормильца  его жена и дети. У них был свой  неподъемный для женских и детских плеч  фронт, с борьбой за выживание и необъятной надеждой.Но через год в 1943 году семья получила похоронку о его гибели. Документов  о месте захоронения не сохранилось. Предположительно захоронен в братской могиле под Ленинградом.

Воинская специальность Стрелок - красноармеец
Место рождения Ярославская область город Кострома