Макеев Василий Ильич
Макеев
Ильич
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Макеев Василий Ильич, в Великую Отечественную войну находился в Ленинграде и служил в Краснознамнном Балтийском флоте.

Все тяготы и ужаса блокады он вынес, вместе с моей бабушкой Ирой, одновременно укрепляя мощь и обороноспособность города.

Из документа о награждении орденом Красной Звезды:

Тов. МАКЕЕВ, Василий Ильич, член ВКП/б/ старый производственник. За инициативу, изобретательность и умелую постановку производства ранее награжденный орденом "ЗНАК ПОЧЕТА".

В зиму 1941-42г. , в условиях блокады, недостатка сырья, отсутствия топлива, света, воды, при недоедании, массовых заболеваниях, дистрофии, сумел сплотить вокруг себя и сохранить значительную часть рабочих, оборудование и сырье <...> в последующем день за днем упорно боролся за увеличение выпуска продукции <...>

Всемерно заботясь о нуждах командного состава тов. МАКЕЕВ организовал бригады по ремонту обуви и одежды на кораблях и частях Краснознаменного Балтийского Флота.

После войны Василий Ильич продолжил жить и трудится в Ленинграде, на ул. Марата. После окончания трудовой деятельности стал персональным пенсионером. А ещё он, своими руками, построил дом в посёлке Репино, Курортного района. Где жила моя семья, где родился и жил я.

Дедушка не дожил до моего рождения. И своё имя я получил в его честь.