Крутов Константин Иванович
Крутов
Константин
старшина

История солдата

родился в 1905 году в поселке Георгиевка Верхне- Уральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1941 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен на курсы младших командиров в город Семипалатинск Казахской АССР. Учебные курсы младших командиров проходил вместе с братом Павлом Ивановичем. После окончания курсов был направлен в 15 стрелковый полк 49 стрелковой дивизии.Принимал участие в освобождении Волгограда и других городов от немецких захватчиков. Службу старшина Крутов К.И. проходил в должности старшины батареи. Имел награды "За оборону Сталинграда" и "За боевые заслуги". После окончания Великой Отечественной войны вернулся домой, где его ждали мать Прасковья Николаевна, жена Агрепина Александровна и дети. Умер участник войны в 1964 году. Похоронен на территории Аршалинского сельского округа в поселке Георгиевка.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Медаль "За боевые заслуги"