Колтаков Митрофан Пантелеевич
Колтаков
Митрофан
Пантелеевич

История солдата

Я, Курская (Колтакова) Зоя Митрофановна, хочу написать о своем отце Колтакове Митрофане Пантелеевиче.

Родился он в 1915 году в Воронежской области, Нижне-Девицкого района, д. НижнееТурово.Когда началась война ему было 26 лет, был женат, имел двоих детей ( дочь 2 года, сына 3 месяца). Призывался на фронт из РВК города Солнечногорска Московской области.

Боевой путь

Воевал с первых и до последних дней войны в 162 стрелковой средне Азиатской Новгород Северской краснознаменной дивизии и был начальником радиостанции отдельной зенитно-пулеметной роты, в звании сержанта.

Награды:

от 4 июля 1944 года приказ 85-Н

Награжден Орденом Славы III степени за образцовое выполнение боевых заданий и проявление при этом доблесть и мужество.

от 16 февраля 1945 года приказ  №168-Н

От имени президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий, командовании на фронте в борьбе с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество награжден Орденом Красной Звезды.

Курская Зоя Митрофановна

Жалко.. но я совсем не знала своего отца, после войны путь моих родителей разошелся и мне не пришлось с ним повидаться.
Спустя столько лет я узнаю из архива Министерства Обороны о его подвигах. Я горжусь своим отцом.Спасибо ему за ПОБЕДУ!!!