Хитров Ксенофонт Егорович
Хитров
Ксенофонт
Егорович
Политруководитель

История солдата

Дед никогда не любил рассказывать о Войне. Но иногда все же дедал это. Из воспоминаний моей мамы (а ей на момент его смерти было 12 лет) известно, что Хитров Ксенофонт Егорович попал в окружение -плен, но не один. И когда они проходили вдоль кукурузного поля где то на Украине, они в троем смогли убежать в кусты (якобы по нужде) и спрятаться там. Немцы стали стрелять из автоматов, но они остались живы. После этого Хитрова Ксенофонта Егоровича украинцы укрывали в селе "Поповка" на Украине, хотя в то время присутствовали и немцы. После  учавствовал в освобождении Украины и Европы. Данное фото сделано 16.09.1944г.в Румынии (имеется надпись на обороте). Победу 1945г. встретил в Австрии.

Воинская специальность Политруководитель
Место рождения Чувашская АССР, Батыревский р-он, д. Новое Ахпердино

Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие В освобождении Уркаины и Европы

В Плен попадал, но подробностей, к сожалению, не известно.

Награды

Из воспоминаний мамы, известно что награды были. А какие и где они сейчас ничего не знает. Да и спросить, узнать не у кого. Бабушки тоже нет в живых. Очень жаль...

После войны

На момент начала Войны деду было 27 лет. Победу встретил в Австрии. После вернулся в родную Чувашию, обзавелся семьей и работал в средней школе учителем музыки. Можно сказать, что прошел Всю Войну. Но скоропостижно ушел из жизни попав в аврию. Водитель (выпивший) на Самосвале сбил велосипедиста, на котором ехал наш дед.

Дария
Хитрова Дария Егоровна