Бондаренко Александр Петрович
Бондаренко
Гвардии рядовой

История солдата

Дед Саша родился 9.04.1918 г. в с. Большой Изюм. До войны работал учетчиком в балластном карьере. Призван на фронт Красноармейским РВК Кокчетавской области в 1942 г. Начал службу в 14 Воздушно-десантном гвардейском полку. Военная специальность: Наводчик 120 мм минометов. Рост 176 см, вес 73 кг, окружность груди 85. Ранен 14.05.1944 г. в Белоруссии. Находился на излечении в в/ч 2467 с 21.06.1944 г. После госпиталя в г. Тбилиси отправлен в отпуск домой 14.11.1944 г. Награжден орденом Славы III степени #493076 01.06.1944 г., медалью "За боевые заслуги" #809603 в декабре 1943 г., медалью "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 г.-" 20.02.1946 г., медалью "За доблестный труд в ВОВ" 4.10.1946 г., медалью "За трудовое отличие" 2.11.1954 г. Красноармейская книжка Б.А.П. - Гвардии рядовой. Наводчик 120 мм минометов. Учавствовать в боях на Северо-Западном фронте с 04.02.1943 по 20.04.1943 гг., на 2-Ом Украинском фронте с 29.07.1943 г. После участвовал в боях за освобождение Румынии. Был на Курской дуге, освобождал Прохоровку. На Украине освобождал г. Кировоград.