Богатырчук Василий Фёдорович
Богатырчук
Фёдорович
старшина

История солдата

Старший моторист-регулировщик 1261-го самоходного-артиллерийского Краснознамённого Ордена Суворова III степени полка, старшина Богатырчук Василий Фёдорович, 14 марта 1915 года рождения. Уроженец с.Жежелев Винницкой области, Украина.

Боевой путь

В рядах Красной Армии с января 1937 года. Призван Бердическим РВК Житомирской области, Украина. С 1937 г. по 1939 г. водитель 15 механизированной бригады С 1939 г. по 1940 г. старшина 392-го танкового полка. С июня 1940 г. по июнь 1941 г. старшина 31-го танкового полка. Июнь 1941 г. по март 1942 г. воевал в составе 31-й отдельной танковой бригады. В июле 1941 года был ранен в бою. С марта 1942 года до окончания ВОВ в составе 1261-й самоходно-артиллерийского Краснознаменного ордена Суворова III степени полка 1-го Украинского фронта. В составе своей части был участником Парада на Красной Площади в г.Москве в ноябре 1941г. в пешем строю. После Парада участников, после получения танков и САУ, направили на передовую на фронт под Москву. Награды: Медали «За оборону Москвы», «За отвагу», орден Отечественной войны II степени.