Безюр Николай Васильевич
Безюр
старший лейтенант / зам.командира роты по политчасти

История солдата

Родился в 1906 году в городе Ростов на Дону. В период с 1927 по 1932 годы проходил срочную службу в Красной Армии.До войны работал в городе Бресте, где был начальником областного отдела союзпечати.6 августа 1941 года был призван Брестким ГВК на фронт.Воевал в 56 армии на Северо-Кавказском и Южном фронтах. В 1943 году заканчивает высшее бронетанковое училище в городе Магнитогорске,через 4 месяца направляют на ІІІ Украинский фронт.Службу проходит в должности заместителя командира отдельной кабельно-шестовой роты в звании старший лейтенант. Участвовал в штурме Берлина.В 1955 году прибыл в зерносовхоз имени "Некрасова" на освоение целинных и залежных земель.Работал заведующим нефтебазы совхоза имени "Некрасова". Награды: 8 благодарностей от начальника связи 56 Армии, ордена "Красной Звезды" и "Отечественной войны 1 степени",медали "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."и другие юбилейные медали.Умер в 1982 году.

Воинская специальность зам.командира роты по политчасти
Место рождения г. Ростов на Дону Ростовская область