Белобородов Дмитрий Петрович
Белобородов

История солдата

родился в 1905 году в поселке Окраинка Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. В январе 1942 года Джетыгаринским РВК Кустанайской области был призван в Красную армию. 10 июня 1942 года под городом Харьков был взят в плен. В 1943 году войсками Советской армии был освобожден из плена. На территории Окраинского сельского Совета в поселке Окраинка Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала жена Белобородова Ольга Георгиевна. После окончания Великой Отечественной войны вернулся домой. Работал в сельском хозяйстве совхоза "Приреченский". Имел семью, детей и внуков. Умер в 1975 году. Похоронен на территории Приреченского сельского округа в поселке Окраинка.

Место рождения поселок Окраинка Денисовский район Костанайская область

Плен город Харьков (с 10.06.1942 )