Алексеев Иван Павлович
Алексеев
старший лейтенант / командир пулеметной роты

История солдата

В июне месяце 1942 года был мобилизирован в Советскую армию и направлен для прохождения службы на курсы "Выстрел". Архангельского военного округа. После окончания курсов "Выстрел" направлен для дальнейшего прозождения службы в качестве Командира пулеметной роты 482 С.П. 131 Стрелковой дивизии. Находясь на службе в 131 срелковой дивизии участвоввал в боях на Ленинградском фронте и 20 марта был ранен. После ранения находился на излечении в эвакогоспитале 268 г. Ленингарад. После излечения с мая месяца 1943 г. по декабрь месяц 1943 года находился в резерве офицерсокого состава в 34 и 38 офицерских полках Ленинградсокго фронта.

С декабря месяца 1943 года по сентябрь месяц 1944 года прозодил службу в контразведке "Смерш" Ленинградского фронта. С сентября месяца по октябрь месяц 1944 года проходил службу в 34 резервном офицерсокм полку и в резерве 8 армии Ленинградского фронта. В октябре месяце 1944 года  по ноябрь месяц 1945 года проходил службу в качестве командира взвода 456 стрелкового полка 109 стрелковой дивизии.

В ноябре месяце 1945 года был демобилизирован из Советской Армии.

Воинская специальность командир пулеметной роты