Дислокация полка:
выбрать регион
Все регионы

А

Б

В

Г

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Я

В Петербурге предприниматели нашли способ монетизировать имя Бессмертного полка

Главные вкладки

В начале февраля в школах Санкт-Петербурга появились листовки, в которых родителей и учеников призывали присоединиться к акции "Летопись – Бессмертный полк". Организаторы обещали проведение внутришкольной патриотической игры для учеников 1–6-х классов и участие в создании фотокниги с историями участников Великой Отечественной войны, рассказанными школьниками и сотрудниками школы. Кроме того, в рамках мероприятия предусмотрена фотоакция "Я – Патриот!", когда детей за 700 рублей фотографируют в военной форме. 

Как выяснила "Фонтанка", организатор "коммерческого патриотизма" -  ООО «Милс-СПб», которое принадлежит предпринимателю Андрею Шамаеву. К народному движению "Бессмертный полк", разумеется, коммерсанты никакого отношения не имеют. Мы расцениваем это как спекуляцию на имени Бессмертного полка и попытку нажиться на нем.  

Генеральный директор  и его представители, договариваясь с директорами школ об организации платной фотосъемки младших школьников под патриотическим предлогом, ссылались на комитет по образованию Санкт-Петербурга. Официальная позиция комитета по образованию Петербурга относительно деятельности ООО «Милс-СПб» опубликована на сайте ведомства: «Комитет по образованию не поддерживает организацию в образовательных учреждениях сбора средств с учащихся и родителей для участия в любых коммерческих проектах, целью которых заявлено якобы нравственное и патриотическое воспитание детей. Считаем недопустимым использование семейных традиций и патриотических чувств учащихся петербургских школ для извлечения прибыли».

Не считает обманом генеральный директор ООО «Милс-СПб» и обещание, которое нанесено на рекламную листовку "Летопись – Бессмертный полк", отмечает "Фонтанка". Авторы школьного патриотизма обещают перечислять часть заработанных средств в Санкт-Петербургскую общественную организацию ветеранов войны, труда и Вооруженных сил. При этом глава петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев 13 февраля заявил изданию, что ветеранам ничего не известно о фотопроекте "Летопись – Бессмертный полк". На ветеранскую организацию с предложением отдать ей часть выручки никто не выходил.

Подробности в материалах:

Патриотизм выкупать будете?

Зарабатывающие на имени “Бессмертного полка” проникали в школы под прикрытием письма комитета по образованию

Как «Фонтанка» сорвала урок патриотизма

 

 

 

 

 

Поделиться страницей: