Дислокация полка:
выбрать регион
Все регионы

А

Б

В

Г

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Я

Одна страна – один полк! Бессмертный полк!

Главные вкладки

 

9 мая 2015 года в день празднования 70-летия Великой Победы по Туле вновь пройдет «Бессмертный полк».

«Бессмертный полк» - акция, призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины.

Историческая справка:

2012 год – 9 мая акция «Бессмертный полк» была впервые проведена в Томске. Идейными вдохновителями стали Сергей Лапенков, Игорь Дмитриев, Сергей Колотовкин. Тула и Калуга первыми присоединяются к полку в сентябре 2012 года. Томичи, туляки и координаторы из других городов распространяют информацию об акции «Бессмертный полк» по городам РФ.

2013 год – 9 мая «Бессмертный полк» впервые прошел по главному проспекту города Тула. Акция становится Всероссийской. В ней принимают участие уже 194 населенных пункта нашей страны.

2014 год – 9 мая более чем в 300 городах и населенных пунктах РФ, Украины, Республики Беларусь, Казахстана, Киргизии и Израиля прошел «Бессмертный полк».

2015 год – до празднования 70-летия Великой Победы еще три месяца, но уже сейчас можно сказать, что акция «Бессмертный полк» пройдет в каждом городе РФ. Одна страна – один полк!

Основные положения Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк»:

«Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой семье памяти о Великой Отечественной войне, о каждом, кто ковал Победу (солдаты, офицеры, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей).

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая 2015 года придет с фотографией / штендером своего героя или просто напишет имя своего солдата, тем самым почтит его память.

Участие в акции «Бессмертный полк» является добровольной инициативой, никто не может быть принужден к торжественному шествию.

«Бессмертный полк» не является коммерческой или политической акцией. Это гражданская инициатива. «Бессмертный полк» - не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

Важно знать:

«Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием один раз в год. Важно помнить о тех днях и победителях всегда. Поэтому мы призываем вас вспоминать истории о ваших героях и публиковать их в разделе «Запиши деда в полк» на сайте Всероссийского «Бессмертного полка» http://www.moypolk.ru/тула.

О штендерах:

Участники «Бессмертного полка» могут изготовить штендер в любом удобном месте, самостоятельно или в пунктах, рекомендованных координаторами:
Улица Болдина 135, 2-й этаж – студия «Инфолио» (телефон: 25-22-10);
ТРЦ «РИО», цокольный этаж – магазин «Веселая Затея» (телефон: 71-60-12);
Улица Сойфера, дом 6 - Фирма «Мэдитек» (телефон: 31-10-10).

Все штендеры будут изготовлены по единому образцу - фото солдата, его имя, фамилия, звание. Штендеры могут отличаться по цене в зависимости от варианта исполнения (например, с держателем или без), максимальная стоимость в организациях, рекомендованных координаторами, без ретуши составит 300 рублей. Просим обратить внимание на сроки изготовления штендеров – 5 дней. После 30 апреля 2015 года заказы на изготовления штендеров приниматься не будут.

В колонну «Бессмертного полка» можно встать и просто с обычной фотографией солдата. Штендеры рекомендованы (именно рекомендованы, а не обязательны) для того, чтобы каждый туляк увидел своих героев.
 

Подробности о месте и времени сбора колонны «Бессмертного полка» в Туле будут сообщены дополнительно на сайтах: www.tula.ru – сайт Администрации города Тулы, www.moypolk.ru/тула и www.radiovtule.ru

С уважением, Елена Гребнева – координатор «Бессмертного полка» в Туле, член штаба Всероссийского «Бессмертного полка». 

Поделиться страницей: