Место призыва г. Тевриз, Омской области.
Дата призыва 1944
Боевое подразделение взвода охраны командующего 1-го Белорусского фронта маршала Чуйкова
Завершение боевого пути 1946

В 1944 году был призван в Вооруженные силы СССР. Воевал рядовым в составе комендантского взвода охраны командующего 1-го Белорусского фронта маршала Чуйкова. Боевое крещение (первый бой) принял при форсировании реки Одер в Польше. Учавствовал во взятии Варшавы. За участие в этих боях был награжден медалью за «За взятие Варшавы».

Учавствовал в боях за Берлин.

Войну закончил в Берлине. Награжден Орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией».

С 1945 по 1949 служил в составе группы Советстких войск в Германии в г. Берлине во взводе охраны штаба маршала Чуйкова.

Письма

В 1952 году закончил Пушкинское радиотехническое военное училище войск ПВО. После окончания училища направлен для дальнейшей службы в г. Серпухов.

В феврале 1953 года из г. Серпухова (звание лейтенант) направлен с интернациональной миссией в Китайскую Народную Демократическую республику. Разворачивал радиолокационную станцию в сопках под г. Андунь ( в настоящее время г. Даньдунь). Обучал военнослужащих Китая работе на радиолокацинной станции. Награжден двумя медалями «За оказание военно-технической помощи» Китайской Народной Демократической Республики. В декабре 1954 года вернулся в г. Серпухов, где служил до 1956 года.

С 1956 года служил (звание капитан) начальником штаба батальона войск ПВО в воинской части в г. Горьком (г. Нижний Новгород).

В 1966 году был направлен на службу в г.Норильск командиром (звание майор) отдельного батальона войск ПВО (радиотехнические войска). Штаб батальона находился в Алыкеле (аэропорт г. Норильска). Одна рота находилась на острове Рыбачьем (?).

В 1969 году был переведен на службу в г. Одессу. Служил (звание подполковник) в воинской части ПВО, которая находилась на улице Томаса.

Вышел в отставку в званиии подполковника в 1974 году. Проживал в г. Одесса, Украина.

Награжден медалями: «За участие в Великой Отечественной войне», «За 10 лет безупречной службы», «За 15 лет безупречной службы», «За 20 лет безупречной службы», «100 лет со дня рождения В.И. Ленина».

Однополчане

Г