Тимонин
Анатолий
Ильич
Сержант

Мой дедушка - Тимонин Анатолий Ильич (02.03.1920-10.07-1976).  Он погиб  когда мне лично не было еще даже года, так что сама я его не помню. Воспоминания о нем донесли моя бабушка ,мама и старшая сестра.

Анатолий Ильич родился в селе Петровка, Алтайского края. Закончил 7 классов. Работал в леспромхозе учетчиком. В 1940 году был призван Троицким военкоматом и направлен на службу в 33 стр. полк в штаб хоз. части старшим писарем ВТС. В феврале 1946 получил звание младший сержант, в апреле 1946г- сержант.

С 09. 08. 1945 по 03.09.1945 участвовал в боях с Японией в Маньчжурии. Награжден медалью «За отвагу».

Мама рассказывала историю как дедушка в войну был дежурным по штабу, ночью загорелся штабной гараж, он выгнал все, находящиеся там 10 машин, и поймал поджигателя, им оказался японский лазутчик. Также награжден медалью «За победу над Японией». В 1945 году получил награду за «За Победу над Германией». Так как дедушка умер рано, то и сведений о его военных годах почти нет. Сам он почти ничего не рассказывал своим детям , не принято было в те годы много вспоминать.

После возвращения с войны Анатолий Ильич был очень истощен, имея рост 2,10 м, он был весом 60 кг, сам ходить физически не мог, ходил с палочкой. Никакие физические нагрузки и тяжелый физический труд в лесопункте, соответственно он не мог выносить. Алексей Иванович Орлов, начальник лесопункта, понимая, что он обязан работать (в те времена кто не работает – враг), отправило его на обучение в Новосибирск.

Анатолий Ильич окончил 6-месячные курсы по специальности бухгалтер и продолжил производственную деятельность в лесопункте уже бухгалтером.

На новогоднем вечере в клубе лесопункта в декабре 1946г дедушка познакомился с Мишиной Галиной Макаровной.они поженились в январе 1947г.

В 1950 г они-  семья Тимониных переехали в поселок Замзор, Нижнеудинского района, Иркутской области. Анатолий Ильич работал бухгалтером в Замзорском лесопункте, а потом начальником лесопункта. Был очень уважаемым среди сельчан человеком. Погиб в 1976году трагически. Похоронен на Замзорском кладбище.Анатолий Ильич и Галина Макаровна выростили 3 детей, 7 внуков.

Регион Иркутская область
Воинское звание Сержант
Населенный пункт: Алзамай

1 Дальневосточный фронт

внучка Светлана

дед был честным справедливым человеком...он любил свою работу и требовал от своих подчинённых, чтобы они добросовестно относились к труду...на работе он был строгими честным руководителем у него всегда был порядок...а уже вне работы он был лучшем дедушкой в мире...он любил собирать всех детей с внуками у себя дома...в палисаднике он всегда устраивал для нас пикники...как мы любили с ним на травке пить молоко, кушать овощи с огорода..обдирать с ним ягоду...он нас очень всех любил...больше всего я любила его зелёный мотоцикл Урал...когда он меня посадит на бочок впереди себя и катает по деревне....я для него была всегда дедовой козой...на этом Урале он и погиб....