Иван
Семенович
старшина
15.01.1919 - 26.10.2005

После окончания войны,трудился в управлении автомобильного и железнодорожного транспорта.похоронен в 2005 году ,в поселке Очеретино ,Донецкой области.Военкомат не выделил ни роту почетного караула,ни транспорт,пояснив,крепитесь и справляйтесь сами.

Регион Украина
Воинское звание старшина
Населенный пункт: Донецк
Место рождения с.Архангельское Донецкой области
Дата рождения 15.01.1919
Дата смерти 26.10.2005

Назаренко Иван Семенович,мой дед по линии мамы,родлися 15 января 1919(1920) года в селе Архангельское,Донецкой области.Был призван ,в сязи с началом войны РВК г.Сталино(Донецк).Награжден медалью "За отвагу" в 1943 году,за обеспечение регулярных воинских частей продовольствием и боеприпасами,прорвался через окружение врага,с продовольственным обозом.Попал в окружение в Белорусии,совместно с таноквыми войсками и руководством ему и двум товарищам было поручено,прорваться со Боевым знамением через врага.При переправе,через реку,один из товарищ был вынужден вернуться обратно,в часть,в связи с обморожением.Дед вместе с товарищем переправились через реку,но простудился и был оставлен на лечение в доме  польской семьи(врачей).Товарищ вынужден был пробираться к нашим войскам один.Вылечившись, мой дед Иван Семенович стал пробираться к регулярным частям Советской Армии.Встретившись,со своими войсками,пояснил,что с товарищем пробирался к своим,но заболел,а товарищ ушел один.Был отправлен в штрафной батальон,в связи с отсутствием Боевого знамени части.Позже,был обнаружен раненый товарищ со Боевым знаменем и в госпитале,моего дедушку возвратили из штрафбата в воинскую часть под Татищево Саратовской области,где было переформирование и оттуда был отправлен далее на фронт.

внук

Дедушка утаивал свое нахождение в штрафбате,так как в то время,этого нельзя было говорить и я был слишком мал,чтобы об этом знать.

внук

Назаренко Иван Семенович,мой дед по линии мамы,родлися 15 января 1919(1920) года в селе Архангельское,Донецкой области.Был призван ,в сязи с началом войны РВК г.Сталино(Донецк).Награжден медалью "За отвагу" в 1943 году,за обеспечение регулярных воинских частей продовольствием и боеприпасами,прорвался через окружение врага,с продовольственным обозом.Попал в окружение в Белорусии,совместно с таноквыми войсками и руководством ему и двум товарищам было поручено,прорваться со Боевым знамением через врага.При переправе,через реку,один из товарищ был вынужден вернуться обратно,в часть,в связи с обморожением.Дед вместе с товарищем переправились через реку,но простудился и был оставлен на лечение в доме польской семьи(врачей).Товарищ вынужден был пробираться к нашим войскам один.Вылечившись, мой дед Иван Семенович стал пробираться к регулярным частям Советской Армии.Встретившись,со своими войсками,пояснил,что с товарищем пробирался к своим,но заболел,а товарищ ушел один.Был отправлен в штрафной батальон,в связи с отсутствием Боевого знамени части.Позже,был обнаружен раненый товарищ со Боевым знаменем и в госпитале,моего дедушку возвратили из штрафбата в воинскую часть под Татищево Саратовской области,где он и встретил окончание войны.

Награда дедушки

Однополчане