Михаил
Тарасович
младший сержант
Дата рождения: 12.12.1918

- Про прадеда мы не знали ничего кроме того, что воевал в годы Великой Отечественной войны, т.к. умер он вскорости после окончания войны. За ним ушли жена и один из сыновей. Остался малолетний сын Борис, которого взял в свою семью родной брат Михаила Василий. Сохранилась единственная его фотография, сделанная, скорее всего, до войны.

Информацию о прадеде нашли благодаря сайту "Бессмертный полк", за что огромное спасибо. В архивах ЦАМО был выложен его наградной лист. Родился прадед 12 декабря1918 года в д.Кондратьевка (тогда Парфеновского района, ныне Алейского), работал в колхозе. В РККА был призван в 1939 (в 1939 году его документы зафиксированы в архиве Военно-Морского Флота, г. Гатчина). В 1941 оказался в Киеве, отступали до Москвы, потом были Волоколамск, Великие Луки, Сталинград, Украина, Молдавия, Венгрия и Победу встретил в Австрии. В авгусе 1945 попал на Дальний Восток, Китай, г.Линькоу, где отличился в бою с японскими захватчиками и был награжден медалью "За боевые заслуги". Все это узнаем благодаря  сайту "Память народа".

Регион Алтайский край
Воинское звание младший сержант
Населенный пункт: Алейский район
Место рождения с. Кондратьевка
Годы службы 1939 1946
Дата рождения 12.12.1918

Место призыва Алтайский край, Парфеновский РВК
Дата призыва 26.09.1939
Завершение боевого пути Австрия, Файстрицвальд; Китай, г. Линькоу

В РККА с 1939 года. Вступил в ряды ВЛКСМ в 1942 году. Где воевал до 1945 пока не знаем. Летом 1945 сражался в рядах 108 стрелкового полка, 66 стрелковой дивизии (знаменитая Колхозная дивизия), 1 Краснознаменной армии 1 Дальневосточного фронта. За смелую и решительную охрану и оборону тыла полка на марше при нападении японских захватчиков 18 августа 1945 года командир отделения транспортной роты младший сержант Митрохин Михаил Тарасович награжден медалью "За боевые заслуги", г.Линькоу, Китай.

В РККА был призван в 1939 (в 1939 году его документы зафиксированы в архиве Военно-Морского Флота, г. Гатчина). В 1941 оказался в Киеве, отступали до Москвы, потом были Волоколамск, Великие Луки, Сталинград, Украина, Молдавия, Венгрия и Победу встретил в Австрии. В авгусе 1945 попал на Дальний Восток, где отличился в бою с японскими захватчиками и был награжден медалью "За боевые заслуги".

Медаль "За боевые заслуги"

Командир отделения транспортной роты младший сержант Митрохин Михаил Тарасович награжден медалью "За боевые заслуги" за смелую и решительную охрану и оборону тыла полка на марше при нападении японских захватчиков 18 августа 1945 года.

Документы