Мингалев
Иван
Васильевич
Рядовой. Сапер-разведчик 420 отдельной разведроты 354 стрелковой Калинковичской Краснознаменной ордена Суворова дивизии

Мингалев Иван Васильевич родился 4 октября 1913 года в деревне Юдор (Куломью) Усть-Куломского района Республики Коми. С 1935 по 1937 годы проходил срочную службу в рядах Красной армии в 38 отдельной караульной роте стрелком. До войны и после войны работал в колхозе "Рассвет". На Великую отечественную войну был призван 24 июня 1941 года. Воевал на Северо-Западном, Центральном, I Белорусском, II Белорусском и III Белорусском фронтах. С июня 1941 по март 1944 года служил сапером 476 отдельного саперного батальона. С марта 1944 года по октябрь 1945 года служил сапером 420 отдельной разведроты. Получил контузию от минометного снаряда. Демобилизован в октябре 1945 года. В родную деревню вернулся в ноябре 1945 года. После войны работал в колхозе, был кузнецом и столяром. Занимался охотой. Мингалев Иван Васильевич со своей женой Мингалевой Александрой Ивановной в совместном браке нажили 12 детей, но только семеро из них достигли совершеннолетия – это 4 дочери и 3 сына. У Мингалева И.В. 16 внуков и более 20 правнуков. Умер Иван Мингалев 18 мая 1986 года. Похоронен в с.Усть-Кулом.

Регион Республика Коми
Воинское звание Рядовой. Сапер-разведчик 420 отдельной разведроты 354 стрелковой Калинковичской Краснознаменной ордена Суворова дивизии
Населенный пункт: Усть-Куломский район

Мингалев Иван Васильевич на войну был призван 24 июня 1941 года. Воевал на Северо-Западном, Центральном, I Белорусском, II Белорусском и III Белорусском фронтах. Имел звание рядового.
С июня 1941 по март 1944 года служил сапером 476 отдельного саперного батальона.
С марта 1944 года  по октябрь 1945 года служил сапером 420 отдельной разведроты.

Награжден: Медалями за Отвагу, Отечественной войны III степени, За Победу над Германией; орденами Славы III степени и Красной звезды, а так же юбилейными медалями. Конец войны встретил на территории Германиии. Демобилизован в октябре 1945 года.

Внук - Кирушев Дмитрий Васильевич

Я, помню своего деда Ивана Васильевича при жизни, но эти воспоминания очень отрывочны (На момент ухода из жизни дедушки мне было 7 лет). Я ходил к нему в гости с двоюродными братьями. Он, конечно же угощал нас чаем с печеньями. В силу возраста мы еще не задавали вопросы о войне и других взрослых вопросов, а интересовались лишь текущими увлечениями дедушки. До конца своих дней он постоянно что-нибудь делал, мастерил (он был мастером "на все руки"). Из рассказов моей матери и дяди о войне он говорил редко.
Очень жаль, что его не стало так рано.

Награды Мингалева И.В.