
Егор
Меликович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой прадедушка, Минасян Егор Меликович, родился 15 августа 1920 года в г. Армавир.
15 ноября 1939 года был призван в армию Фрунзенским РВК г. Ленинграда. Он служил в В/ч 2046, 2 взвод, 1 рота, в звании красноармеец. Был механиком-водителем экипажа тяжёлого танка. 16 июля 1941 года получил тяжелые ранения в левую ногу и правую руку. Он два дня находился в лесу, один, без всего, пытался найти выход оттуда. Его нашли двое ребят, собственными силами перетащили его к себе домой. Потом его отвезли в госпиталь, где ему достали осколок из руки. А вот ногу нужно было ампутировать, но он отказался. С этим осколком в ноге мой прадед прожил всю свою жизнь.
Он часто вспоминал о Дне Победы, но никогда не рассказывал о самой войне. Видимо не хотел, чтобы мы знали об этом ужасе, который пережили миллионы людей…
Уже после Великой Победы ему был вручен орден «Отечественной Войны II степени», (№ наградного документа: 78, дата наградного документа: 06.04.1985).
В 1942 году окончил технологический институт в г. Ленинграде. Основная гражданская специальность была инженер-технолог.
А в 1955 году прадедушка окончил Всесоюзный заочный финансовый институт г. Москва, с присвоением квалификации экономиста.
Сейчас, не все предают значение этой Победе. Это неправильно! Я думаю, родители с детства должны развивать в детях патриотизм и гордость за своих прадедов.