Зырянов Василий Иванович
Зырянов
красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дед Зырянов Василий Иванович учился на командирских курсах в Красных казармах города Челябинска, но из-за тяжелейшего положения на Калининском фронте, в срочном порядке, не успев окончить учебу.был отправлен на фронт рядовым стрелком танковой бригады (119 отбр). "Проявив героизм и мужество был убит 1 августа 1942 года и похоронен в братской могиле совхоза "Пятилетка" Ржевского района Калининской области" (текст похоронки, а по донесению погиб накануне: 31 июля 1942г.). О героизме деда и его боевых товарищей-уральцев, о их героизме и стойкости говорилось в те дни:"Бойцы пользуются заслуженной славой беззаветных, храбрых и мужественных людей. Они крепки в бою, как уральские самоцветы". По рассказам моей мамы, ее отец был именно таким! Дома осталась молодая жена с двумя детьми.. Война жестоко прошлась по моим родным! Берегите мир и Любовь!

Воинская специальность стрелок

Боевое подразделение 119 отбр