Зырянов Василий Иванович
Зырянов
красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дед, Зырянов Василий Иванович, до отправки на фронт учился на командирских курсах в Красных казармах города Челябинска. В связи с тяжелым положением на Калининском фронте, был до окончания учебы, рядовым красноармейцем 119 ОТБР по приказу срочно отправлен со многими другими под Ржев..Согласно похоронке "проявив героизм и мужество был убит 1 августа 1942 года. Похоронен в братской могиле совхоз "Пятилетка" Ржевского р-на Калининской области". Согласно реестру о потерях. дед значится убитым 31 июля 1942 года (под № 106 в донесении). В Челябинске осталась любимая жена с двумя детьми. Любимая жена, его "Люся", не смогла смириться с гибелью: никогда не говорила об этом, героически работала всю войну таская тяжеленные снаряды от "Катюш" на заводе Колющенко и умерла от разрыва сердца в 52 года.. Не пощадила война нашу семью.. Берегите мир и Любовь, дорогие люди!

Воинская специальность стрелок
Место рождения Челябинская область, Сосновский р-н, пос. Долгодеревенское