Зяблов Иван Матвеевич
Зяблов
Матвеевич
Командир отделения

История солдата

Воевал с 1941 г. в 515 стрелковом полку 134 стрелковой дивизии, командир отделения ( в это же время, я считаю, что дед
награждён медалью "За отвагу"), весной или летом 1943г. ранен под г. Белый, Смоленской обл. и отправлен на излечение в
2795-й Горьковский эвакогоспиталь, затем в июле 1943 г. Куйбышевским РВК  направлен в 4-ую отдельную роту связи 18-йгвардейской бомбардировочной авиационной дивизии ( в дальнейшем Орловско - Будапештская, командир герой Советского
Союза генерал майор авиации Тихонов, у деда была ВУС-134 :  командир отделения линейных надсмотрщиков), в конце лета 1945 г. в/ч деда была отправлена  на Дальний Восток, но до пункта назначения эшелон не дошёл, попал под удар японцев.
Демобилизован в ноябре 1945 г.
Награждён:
- медаль "За отвагу"
- медаль "За боевые заслуги",  приказ № 1/ н  от  01. 05. 1945 г. командира 18- й  гв. бомбардировочной авиационной Орловско-Будапешсткой дивизии.
 - медаль "За победу над Германией"

Место рождения Россия, Свердловская обл, Петрокаменский р-н, с.Слудка

Боевое подразделение 515 стрелковый полк, 134 стрелковая дивизия
Госпитали 2795-й Горьковский эвакогоспиталь

«За отвагу»

«За отвагу»

«За боевые заслуги»

«За боевые заслуги»

приказ № 1/ н от 01. 05. 1945 г. командира 18- й гв. бомбардировочной авиационной Орловско-Будапешсткой дивизии

«За победу над Германией»