Зябликов Петр Георгиевич
Зябликов
Георгиевич
капитан

История солдата

В 1938 г. мой дед прошел в г. Свердловске курсы младших воентехников. Войну он встретил  в г. Пермь со специальностью ружейного техника. На фронт его не взяли. “ Такие кадры нужны в тылу .”- таков был ответ в военкомате.  За годы войны он дослужился до начальника отдела орудийно-пулеметного цеха.

Место рождения Россия, г.Троицк

Награды

орден Красного Знамени, орден Красной Звезды, медаль за Победу над Германией и юбилейная медаль ХХХ лет Советской Армии

После войны

В апреле 1946 г. был уволен в запас Советской Армии, с 1946 по 1961гг. служил в рядах  МВД. К сожалению, я плохо помню дедушку. Мне остались только сухие конкретные даты. Близкие рассказывали, что дед любил играть на  музыкальных инструментах ( гитара, мандолина , баян), был на все руки мастер ( обувь починить, изготовить; мебель своими руками сделать). Во время войны , живя в 3-х ком. квартире с семьей, где  было 6 детей , он отдал 2-е комн. беженцам. Людям нужна была помощь и он как мог, так помог. В тесноте , да не в обиде. Вот  такой был ЗЯБЛИКОВ ПЕТР ГЕОРГИЕВИЧ.                                                           Низкий поклон ветеранам , труженикам тыла - всем , кто  ковал Победу !