Зябкин Иван Кузьмич
Зябкин
Кузьмич
Мл. лейтенант / связист

История солдата

Зябкин Иван Кузьмич был командиром взвода связистов 46 стрелковой дивизии 16-ой армии Западного фронта.
С первых дней войны на фронте.  В июле 1941 года он участвовал в боях за город Белая Церковь, в августе их дивизию перебросили под Смоленск.
Зябкин Иван Кузьмич, младший лейтенант-связист, участвовал в первых кровопролитных боях Великой Отечественной войны.
Связисты играли важную роль во время этих боёв. Благодаря их самоотверженной работе командование могло обеспечивать оперативное руководство действиями войск, что способствовало разгрому фашистов. Сложные и трудные задачи ставили перед связистами. Многие армии и дивизии оборонялись на широком фронте, на сильнопересеченной местности, при значительном превосходстве противника. Части связи фронтов и армий имели большой некомплект в силах и средствах. Все это создавало дополнительные трудности в организации управления войсками и обеспечения их связью.
16-я армия, а вместе с ней и 46-я стрелковая дивизия из-за огромных потерь переформировывалась несколько раз, поэтому сложно найти документы, которые рассказали бы о том, что произошло с Иваном Кузьмичом.
Младший лейтенант Зябкин И.К. пропал без вести в сентябре 1941 года.
Он не герой, о котором знают все, не генерал или маршал, а простой офицер, всего-навсего младший лейтенант, пропавший без вести в первые месяцы войны.

Воинская специальность связист