Зверев Иван Васильевич
Зверев
Командир зенитной батареи

История солдата

Ушел на фронт из своего села.Оставил в селе своих женуЗвереву Евдокию Петровну и двух дочерей Марусю и Розу. Сначала солдат отправили в Саранск а потом эшелон пошёл на фронт через Ужёвку.Здесь эшелон стоял сутки и мой дед последний раз виделся со своими родными :матерью ,отцом, женой и детьми.Писал письма и однажды прислал фотографию в военной форме.Воевал он  Заподный  фронт, 33 армия ,363 запасном стрелковом полку в пулеметном батальёне во второй роте, командиром зенитной установки .В 1942 году 30 марта в бою был тяжело ранен и умер 31 марта 1942 года от ран в 226 госпитале ОМСБ Орловской области Ульяновского района.Похоронен в деревне Ожигово Ульяновского района Калужской области в братской могиле как написано в книге памяти.

Место рождения Горьковская область Починковский район село Ильинское

Госпитали Хирургический госпиталь №226