Зуйков Павел Павлович
Зуйков
ефрейтор

История солдата

Призван Кыштымским РВК, Челябинкой обл. Воевал на Ленинградском фронте в составе 59 армии, 933 истребительно авиационного полка, 133 отдельной разведывательной бригады. Выписка из наградных документов: "Разведчика 3 батареи ефрейтора Зуйкова Павла Павловича за то, что он во время операции за опорный пункт Званка находился с передовыми пехотными частями в деревне Званка 16.11.42 года в течении суток под сильным артиллерийским и минометным огнем корректировал огонь батареи и наблюдал за действием противника в результате чего были отбиты 4 контратаки противника. Вынес с поля боя двух тяжело раненных средних командиров и одного  бойца." За этот бой награжден медалью "За боевые заслуги". Тяжело ранен. Восьмого января 1943 года умер в госпитале. Место захоронения: Ленинградская обл., Чудовский р-н, ст. Ольха.