Зулькарнаев Сирай Нугуманович
Зулькарнаев
Сирай
Нугуманович
сержант / стрелок

История солдата

Призывался на воинскую службу до войны в1938г. Макаровским РВК, БАССР и служил в г. Загорске Московской обл..  С началом войны их воинская часть была передана на формирование 99 танковой бригады, которая участвовала в Сталинградских боях, Курском сражении. После окнччания войны работал бригадиром тракторной бригады колхоза "Кызыл Урал"  Макаровского р-на. По призыву Макаровского райкома партии был направлен в ряды органов МВД где прослужил в г. Ишимбае до выхода на пенсию. Награжден боевыми наградами за участие в боевых действиях в ВОВ 1941-1945гг., награжден медалями за службу в рядах МВД.

Воинская специальность стрелок
Место рождения СССР, Башкирская АССР, Макаровский р-н, д. Иткулово

Боевое подразделение 99 танковая бригада
Принимал участие Сталинградская битва, Курская дуга

За боевые заслуги, За оборону Сталинграда

После войны

Работал бригадиром тракторной бригады в колхозе "Кызыл Урал"  Ишимбайского (Макаровского) р-на БАССР.  Служил в органах МВД г. Ишимбая.